Застольный Стокгольм | Гид по Стокгольму
Гид по Стокгольму

Застольный Стокгольм

лучшие рестораны в стокгольме

Фрикадельки с вареньем, пересоленные конфеты, самогон из кетчупа — да, так пьют и едят шведы. Фрикадельки с брусничным вареньем — главное из традиционных шведских блюд.

Леденцы в виде маленьких обезьянок, обсыпанные мелкой и очень соленой солью, которые при появлении были такими пересоленными, что дети стали поступать в больницы с язвами во рту. Несмотря на это «обезьянки» продаются до сих пор и очень популярны среди всех слоев шведского населения. Для употребления «не-шведами» и тем более в значении «сладости» практически невозможны. Тоже самые касается шведских традиционных конфет — лакриц, которые у русского населения вызывают (без преувеличения) рвотный рефлекс. В лучшем случае напоминают микстуру от кашля.

шведские конфеты      1      7

Хотите узнать больше о различиях шведской и русской кулинарных традициях, а также о том, какие праздники отмечают шведы, что при этом пьют, едят, одевают, наряжают, дарят друг другу? Об этом мы вам расскажем на экскурсии «Застольный Стокгольм»!

ice bar, ледяной бар в Стокгольме

Продолжительность: 2-3 часа.
Целевая аудитория: взрослые, дети.
Дополнительно: не зависит от погодных условий.