Масленица по-шведски
Гид по Стокгольму

Масленица по-шведски

шведская булочка семла на масленицу

Масленица в Стокгольме и Швеции — это реально?

Это не просто реально, а нереально вкусно! 🙂

Правда длится сие пиршество всего один день, а не целую неделю, как у нас. И зовется этот праздник живота — жирный вторник. Имеет место быть (в зависимости от церковного календаря и как уже понятно) в один из вторников февраля.

Вместо блинов едят вот такие симпатичные (большие или маленькие, но всегда очень вкусные!) булочки, с кучей взбитых сливок. В тесто обычно добавляется немного кардамона, затем на булочку кладется миндальный крем, все это заправляется сливками, сверху украшается срезанной шапочкой и обильно посыпается сахарной пудрой.

 

 

 

В общем, если у вас еще возникают сомнения о том, так ли это вкусно как оно описано и выглядит на картинке — тогда надо обязательно пробовать!! Возможность причаститься к масленице по-шведски есть весь февраль. Ну, а если не успели, то уже только в следующем году. Это такая сезонная вкуснятина, ни чего не поделаешь…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *