Яндекс.Метрика

ЕДА В СТОКГОЛЬМЕ

kottbullar, шведские фрикадельки, блюда национальной шведской кухни

Несколько советов на тему ЧТО лучше и ГДЕ вкуснее поесть в Стокгольме:

  • Многие пытаются найти в Стокгольме «суп». Лучше НЕ тратить на это свое время! В современной Шведской кухне НЕ принято кушать супы. Существует один единственный вариант — гороховый, который традиционно едят по четвергам и с блинами. Редко встречается в меню по другим дням.
    Все остальное — типа горячее с бульоном — здесь называется «гритта» и на наш, русский взгляд и вкус, недостойно называться супом, так как содержит недостаточное количество жидкости.
    Можно сильно разочароваться и заказав часто встречающийся в меню классический испанский суп — гаспачо, так как этот суп подается холодным. Что, согласитесь, по нашим меркам вряд ли оправдывает свое название супом.

 

фрикадельки классическое блюдо шведской кухни

Поэтому на «горячее» в Стокгольме лучше попробовать такое классическое шведское блюдо, как картофельное пюре с фрикадельками и брусничным соусом (шёт-буллар), которое, в свою очередь, хорошо подходит детям.

Köttbullar — фрикадельки

 

 

  • Как и во многих других странах, большинство (особенно хороших) ресторанов в Стокгольме открыто только в определенные часы. А именно: в обед с 12 до 15 и в ужин начиная с 18-19. То есть обычно кухня закрывается в 22-23, что значит — после этого времени уже НЕЛЬЗЯ что-то заказать. Таким образом, планировать свои обед и ужин лучше именно в часы с 12 до 15 и с 18 до 20. А в хорошие рестораны надо к тому же бронировать места заранее, поэтому что иначе туда просто не попасть. Вы можете выбрать понравившийся ресторан на нашем сайти, и мы поможем вам его забронировать. Для этого не требуется никакой предоплаты.

 

            ЕЩЕ СОВЕТЫ:

 

Акция: сделай репост - получи скидку на экскурсию! 20%

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Powered by: Гид по Стокгольму