Классическое шведское блюдо, с которым обычно не прогадаешь в любом ресторане: доступность, цена, качество.
В отличие от икеевских фрикаделек (которые, наверное, одинаковые во всем мире), именно шведские фрикадельки ценятся тем, что скатаны вручную и, если повезёт, могут быть сделаны из фарша более изысканных сортов мяса: типа оленины или лосятины.
К фрикаделькам по традиции идет картофель в мундире или пюре и обязательно, обязательно брусничное варенье с маринованым огурчиком. Детям обычно нравится. А если хороший ресторан, то вместо варенья будет брусника в сахаре, это особый ших, хотя тогда детям нравится мешьше 🙂
Стоимость такого блюда — от 50 до 190 крон, в зависимости от уровня заведения.
Среди самих шведов бытует мнение, что самые вкусные фрикадельки подают в ресторане Prinsen в Стокгольме.
Будет возможность, проверьте сами 😉